quarta-feira, 7 de abril de 2010

Dália Anã

Dália anã
Dahlia pinnata
Se você pensa que as dálias são todas enormes, sai­ba que existem também as dálias-anãs, mais delica­das que as grandes, mas igualmente bonitas. As dá­lias são plantas históricas: há muitos séculos já eram cultivadas pelos astecas. Existem em muitas formas diferentes: de pompom, de estrela, em vá­rios tons de vermelho, laranja, amarelo e branco. São perfeitas para buques, peças de centro e arran­jos decorativos. Semeie em setembro; quando transplantá-las, deixe uma distância de 30 cm entre cada planta.
Luz: A pleno sol.
Temperatura: Entre 13 e 32°C, tolerando até 0°C.
Agua: Espere a superfície do solo secar bem, antes de regar outra vez.
Adubação: A cada mês.
Propagação: Sementes (germinam em l ou 2 semanas) ou tubérculos.
Cuidados especiais: Para estimular nova floração, corte as flores secas.
Problemas comuns: Se começar a murchar, regue com mais frequência.

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