sexta-feira, 30 de abril de 2010

Camarão-amarelo

                                     Camarão-amarelo 
                                                        Pachystachys lutea  


                                                                  
Nativo do Brasil, o camarão-amarelo já atravessou fronteiras e está fazendo muito sucesso nos Estados Unidos. É uma planta de aparência exótica, magnífica. Uma das folhas de cada ramo modifica-se, ganha forma de uma pirâmide escamada e uma incrível tonalidade amarelo-dourada. Na época da floração, essas escamas se abrem para desabrochar uma curiosíssima florzinha branca. Você pode cultivar o camarão-amarelo em terraços ou dentro de casa, onde ele não cresce mais do que 45 cm de altura.
Luz: Alta intensidade, bem junto a uma janela de face norte ou leste.
.Temperatura: 15 a 26°C, tolerando até 2"C.
Água: Conserve o solo sempre úmido, mas não encharcado.
Adubação: A cada 2 meses. No período do crescimento, a cada mês.
Cuidados especiais: Pode a ponta dos ramos para estimular a brotação.
Problemas comuns: Cuidado com as cochonilhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário